В память о Донне Саммер

   На мой взгляд и не только Донна Саммер, настоящее имя Ладонна Эдриан Гейнс, была и остается величайшей певицей в эпоху электронной музыки. Наибольшее влияние на нее оказала Махэлия Джексон, классическая исполнительница госпел и спиричуэлс. Юная Донна пела с ней в церковном хоре, и это были первые уроки вокала для будущей Мегазвезды 70х. Она умерла в возрасте 63-х лет 17 мая 2012 от рака гортани. Жестокая расплата за столь прекрасный голос! Сама певица считала, что ее болезнь связана со взрывами башен близнецов в Нью-Йорке, т.к. она жила неподалеку и находилась в момент катастрофы дома.

   Российская ТВ — эстрадная тусовка, а также СМИ сделали вид, что ничего особенного не произошло. Ну умерла и умерла — все там будем, а на любую Донну у нас найдется Примадонна. Обиделись видимо за то, что Королева диско никогда не приезжала в Россию, чтобы подыграть самолюбию фанерных звезд и склониться в реверансе перед особой, которую лизоблюды называют «Наше все».

   Но есть другая причина того, что ей посмертно плюнули в спину в нашей сердобольной Раше. Которая забыла о том, как в начале 80х «дергалась» на дискотеках под «I feel love» и другие мегахиты черной суперзвезды из Америки. «God created Adam and Eve, not Adam and Steve» — естественная фраза для чувственной женщины, которая была наделена недюжинным IQ и произнесла ее в то время, когда назойливые гомоактивисты еще не всем позатыкали рты. Этого ей так и не простили, хотя Королева никого не хотела обидеть. Она просто ответила на прямо поставленный вопрос и сказала то, что думала!

   И месть была не столько страшной, сколько гнусной. В день ее смерти 17.05.2012 на всем российском ТВ я не увидел ни одной фотографии или видео с молодой и краcивой Донной Саммер. Ее показывали только в пожилом возрасте. Но назло им всем она запомнилась прекрасной и безумно сексуальной! Оставшись в гордом одиночестве Королевы диско в Зале Славы рок-н-ролла http://rockhall.com/inductees/ceremonies/2013/ . 

   GO FORWARD AND DON’T LOOK BACK. CELEBRATE, LOVE, LOVE, LAUGH. (Donna Summer)







В память о Донне Саммер: 9 комментариев

    • Мне в свое время (1980) друг дал переписать бесплатно. Бобину: на одной стороне Donna Summer 1979, а на другой Suzi Quatro 1973. Ошеломили обе. Но Donna — это особенное чувство, которое осталось на всю жизнь ))

  1. Продолжаю открывать для себя Донну Саммер. Всю свою жизнь (с 14 лет) был зациклен на ее космическом альбоме Bad Girls (1979), кроме него слушал только культовую I feel love (1977). Уже в зрелые годы добрался до других песен, и вот теперь наслаждаюсь первым альбом — Lady of the night (1974). Здесь она еще ищет свой образ, хотя при таких природных данных это не обязательно ))

  2. Спустя всего три года эта, слегка неловкая на предыдущем видео, хотя очаровательная девушка уже была прекрасной Королевой Диско. Ею она осталась навсегда.

  3. Первое, осознанное знакомство с Донной Саммер в 14 лет (по магнитофонной записи). Это был шок! Внешность ее даже не представлял себе тогда. Альбом «Bad Girls» пропитал мозг сладким ядом на всю жизнь ))

  4. Изумительная вещь 1976 года — легкая, эротичная и светлая! Лучшего видео найти не удалось. Впрочем, Донна здесь очень красивая ))

  5. Прекрасный образ Донны Саммер — радуга! Только не нужно думать, что эта песня как-то связана с ЛГБТ (то же касается великой группы Rainbow). В ту пору извращенцы еще не узурпировали радугу (1981). «God created Adam and Eve, not Adam and Steve!» (Donna Summer).

  6. Ужасный аккомпанемент живого исполнения одного из мeгахитов, хотя голос звучит почти безупречно. Но самое интересное здесь — видео, несмотря на его плохое качество (1979!). Какое гибкое и прекрасное тело скрывается под этим черными платьем! Обалдеть )) Из всех певиц, которые умели петь и обладали сильным голосом, Донна Саммер, несомненно, была и остается самой красивой и сексуальной.