Welcome!

ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ПОДЛИННЫЙ САЙТ «ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ МЕХАНИКА». ЛЮБОЙ ДРУГОЙ РЕСУРС ИЛИ АККАУНТ В СОЦ. СЕТЯХ С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ФАЛЬШИВЫМ

Апгрейд финальной сцены гениального фильм Кубрика — «Доктор Стрейнджлав или как я перестал беспокоиться и полюбил атомную бомбу». Песня 1942 года, которая исполнялась по радио для британских солдат. Поет Вера Линн. Она все еще жива, хотя ей 102 года. 

На этом сайте публикуются научно-популярные статьи разного уровня сложности, но в основном общедоступные и, как я надеюсь, интересные. Все тексты, кроме явно указанных репостов или переводов, являются оригинальными и принадлежат д.ф.-м.н. Д.Б. Зотьеву. Стоит заметить, что мои статьи воруют, вот пример http://blog.bnkomi.ru/post-25147/. Жулик к тому же испохабил текст словечками вроде «дэбил». Фактически, он сделал испорченный репост публикации https://geektimes.ru/post/274384/, которая является причесанным вариантом статьи http://extremal-mechanics.org/archives/20712. Таким образом этот сайт, существующий с лета 2012, является первоисточником многих украденных с него статей или идей. Добро пожаловать  )) 

Welcome!: 8 комментариев

  1. Здравствуйте все! Хотел зарегистрироваться- не найду где.
    (читай: угадал все буквы- не смог прочитать слово.)

    • Здравствуйте! На главной странице сайта, справа от заголовка «Экстремальная механика» находится голубая надпись «Вход». Кликните ее и откроется окно для регистрации. Там все будет написано.

  2. Так я нажимаю вход. Просит почту и пароль. Ввожу свои данные — пишет: неправильно.
    Ввожу Е-MAIL ,, прошу прислать новый пароль: пишет нет такого пользователя. Больше опций нет. Может на почту мне что нибудь пришлете?

    • Спасибо! Старая версия WordPress, может быть из-за этого проблемы с регистрацией. Руки не доходят разбираться )) Но чтобы писать комментарии не обязательно регистрироваться.

    • Да, действительно, не получается. Попробовал иначе — через окно входа перешёл на сайт WP, и зарегистрировался непосредственно там (имя допускает только латиницей строчными буквами, ну да ладно). Всё нормально, аккаунт создан, пароль есть, но пытаюсь зайти через «ЭМ» и опять облом: «неверное имя пользователя».

  3. Дмитрий, здравствуйте! с наступившим вас! спасибо за ваши видео! очень понравилась серия про лунный заговор. нет ли у вас желания разобрать еще одну конспиралогическую теорию «филадельфийский эксперимент» — проекты «радуга» и «монтаук», и их следствие «филадельфийский эксперимент». тоже весьма обсуждаемая теория наряду с лунным заговором и у нас, и за границей. судя по теории, там принимали участие такие светила как Энштейн, Тесла, фон Нейман.

    • И Вас с новым годом! Я не верю в миф про эксперимент «Филадельфия». Крайне сомнительно, что фон Нейман и Эйнштейн имели к этой сказке какое-то отношение. Тесла в принципе мог, т.к. он был большим фантазером.