Лунный заговор: фокусы с полным разоблачением

На фотографии Баз Олдрин, в стекле отражается Нил Армстронг

Видео беседы со мной на тему «Лунного заговора», записанной на ютуб-канале 

Лунный заговор: фокусы с полным разоблачением: 7 комментариев

  1. Зачем это, ну не были и не были, и земля плоская и небо твердое и пусть никанор иванович останется в покое, не мешайте ему покупать нефть для отопления. Давайте лучше больше статей хороших и разных, а тоя уже все прочитал

    • Возможно, Дмитрий рассчитывает на то, что люди молодые, родившиеся уже после распада СССР, и подпавшие под «антилунную» пропаганду, ещё могут быть просвещены и придут в состояние нормы. На то что у них ещё не всё безнадёжно. В конце концов, долг научного сотрудника — восставать против мракобесия и побуждать думать самостоятельно.

      Дуракам же, конечно, доказывать что-либо совершенно бесполезно: на то они и дураки, что переубедить их принципиально невозможно, они недоступны никаким доводам. Дело даже не в отсутствии у них здравого смысла и образования, а в том, что сейчас в России в людской массе официозными СМИ намеренно индуцируется психоз, причём слово «психоз» я употребляю не только в фигуральном смысле, но и в буквальном, медицинско-психиатрическом — из соответствующей специальной литературы известно, что психотические расстройства личности можно вызвать искусственно, пусть и на короткий срок, в отличие от психозов настоящих, эндогенных, вроде спонтанной шизофрении.
      Так вот, хоть наведённые психозы и преходящи, их проявление очень похоже на ту же шизофрению, когда больной в своём бреде настойчив и непреклонен, когда его невозможно переубедить в том, что он бредит, что его рассуждения и выводы не соответствуют действительности. При этом, бред может быть внешне довольно логичен, но вот отправная точка бредовых убеждений изначально алогична и дика. А так всё вроде бы разумно внешне. Так бывает у больных, хоть и не всегда.
      Лишний раз я убедился в этом не далее как пару дней назад. Мой коллега, человек не слишком развитый, прямо скажем, но неглупый и по-своему дельный, в разговоре о политике, возникшем походя, случайно, вспомнил в том числе и то, что «пиндосы врут всем, что были на Луне» и что «СССР согласился не выдавать их тайну за разные плюшки, вроде строительства завода КАМАЗ».
      Обратите внимание, что если отвлечься от политики, то это вполне нормальный человек. Но стоит только заговорить ненароком о чём-то касающемся современного положения дел в России, — всё, туши свет.
      Это тоже очень характерная черта лиц с психическими отклонениями: за пределами области их бреда они выглядят совершенно адекватными. Никто и не подумает, что с этим гражданином что-то не так. И не важно, что в данном случае психоз реактивный, а не «настоящий», проявляется-то он сходно. Если убрать его причины, то он пройдёт сам по себе, а если постоянно его подпитывать, он будет продолжаться неограниченно долго.

      К чему я это всё? Да к тому, что нужно сопротивляться в меру своих сил и возможностей. А чтобы сопротивляться, нужно для начала уметь это делать. Небольшой экскурс в психиатрию, думаю, кому-то может быть интересен, у меня дед по отцовской линии был психиатром, книжек было много. ))
      И ещё. Вчера был день космонавтики, а на форуме моего города никто даже и не вспомнил об этом. Пусть и городок маленький, пусть и форум не тематический, но всё же. Люди отвыкли поднимать голову к небу.

    • Уважаемый Котельный Кот, мне просто было некогда поднять голову к небу. Слабым оправданием может стать то, что я готовился к программе, разоблачающей очередного шарлатана. Наверняка Вы о нем слышали — создатель квантового, антигравитационного двигателя и теории суперобъединения, надежда и упование вставшей с колен России, Владимир Леонов ))

  2. Добрый вечер.
    Слышал, хоть и не вдавался в подробности. Вот и на Ленте.ру он фигурирует в соответствующей статье под «жёлтым» названием «Россия испытала нарушающий законы физики «квантовый двигатель». И ведь именно 12 апреля.
    Как же им приятно нарушать законы человеческие — до такой степени, что так тянет нарушить и законы природы. Правда, прежде чем потрясти основы наук, их надо бы сначала изучить, но это мелочи.
    Ролик посмотрю ночью. Название интригующее: антигравитационный двигатель Леонова-Дирака-Шрёдингера. Именно в такой последовательности, и никак иначе. ))

    • Для хохмы так назвали )) Давно нужно было уделить внимание этому Леонову, но писать статьи нет времени. Пусть хотя бы так. Для путинских «эффективных менеджеров» вроде Рогозина такие деятели — ценная находка. Есть чем ура-патриотически морочить головы народу ))

  3. Толковая статья — отклик на недавнее высказывание директора НАСА Брайдестайна, за которое радостно уцепились луноборцы https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2243472069239059&set=a.1384619688457639&type=3&theater.
    Хотел бы к ней добавить, что Брайденстайн имел ввиду партнеров для создания базы на Луне, а не для лунного корабля. Это видно из той части его речи, которую путинский пропагандон Пушков проигнорировал. Так что луноборцы в очередной раз возбудились зря ))

  4. Хочу выразить благодарность за гражданскую позицию д.ф.-м.н. Дмитрию Зотьеву и его стремление оказать положительное влияние на развитие науки в РФ, смелое выявление псевдоучёных, получающих только з/пл и ничего реально за жизнь не создавших или не внедривших, не видящих негативные тенденции в образовании и науке из-за боязни потерять з/пл и должность. Конечно, молча смотреть на развал легче, чем пытаться бороться и препятствовать развалу.
    Хотелось бы познакомится с работами Д. Зотьева и опубликовать в его журнале несколько, надеюсь моих, нестандартных идей, взглядов, связанных с разработкой АСУ ТП. Мои публикации в журнале «Приборы и системы управления», «Промышленные АСУ и контроллеры» и др. В этих публикациях есть мои координаты.
    Конструктивной критике буду только рад. В публикациях есть опечатки, не искажающие суть работ. Севастьянов Борис Георгиевич